「焼さば黒糖みりん漬」にノルウェー王国大使賞

最終更新日: 21.01.2016 // 去る1月15日(金)、第26回全国水産加工品総合品質審査会授賞式がホテルモントレ銀座にて開催されました。

「焼さば黒糖みりん漬」((有)松浦漬本舗)にノルウェー王国大使賞が贈られました. 
写真: NSC.「焼さば黒糖みりん漬」((有)松浦漬本舗)にノルウェー王国大使賞が贈られました. 写真: NSC
 
同審査会は、日本の伝統的な水産加工技術と、時代にマッチした新たな水産物加工品の開発を目指し行われています。


本年度のノルウェー王国大使賞は、有限会社松浦漬本舗(佐賀県)の「焼さば黒糖みりん漬」に贈られました。脂ののったノルウェーさばを伝統的なみりん漬に加工した商品で、「ご飯にもお酒にもあう逸品」と高い評価を受けました。


テキスト: NSC   |   Bookmark and Share